夏が来たようにあついです
今日も帰ってきて
ちゃっちゃと済ませましょう!
最近使ってなかったな。。塩麹。。
そんな今日は塩麹を使って
冷蔵庫のお掃除料理
塩麹野菜炒めです(そのまま)
小間切れのお肉にお酒と醤油で下味をつけて
片栗粉をまぶし野菜と炒めて味付けは塩麹とちょっとのお醤油です
やっぱり塩麹、味に深みを出してくれます
そして小鉄母の「厚揚げの肉詰めの煮物」
色味がなくて微妙ですが、味は美味しい
久しぶりに食べた気がします
こちらも小鉄母の「揚げじゃが煮っころがし」
母、煮物ばっかり
今日は何だか小鉄母まかせになってしまいました
スープはワンタン中華スープです
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした