何日か前の御夕飯です
この日はスープがメインの献立でした
サンラータン、酢っぱ辛いスープの事です
よくラーメンでもありますよね
寒いこの時期にピッタリのあったまるスープ
ベースはウェイパーと醤油で
筍、人参、えのき、豆腐、葱が入っています
片栗粉でトロミをつけて、卵を入れて完成です
あっついので猫舌の方は注意が必要ですよー
他には
タコのお刺身に、豚バラチャーシュー
チャーシューは白髪ねぎと一緒に頂きます
チャーシューはバラ肉の塊を半分に切ってから
鉄のフライパンで焦げ目をつけ、水、醤油、みりん、酒、砂糖で煮詰めて作りました
水:醤油:酒:みりん:砂糖
5:3:2:1:1
みたいな適当な分量です
あとはいんげんの胡麻和えでした
ごちそうさまでした~