ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

中華ランチ THE BEST

2019-05-10 20:45:21 | ベルギーのお店
お友達と主人も合流して、THE BEST でお食事です! 




Connieさんと息子さんから、本日のお勧めを教えてもらって、新しいお料理をいくつかトライしてみました! 


叉焼酥(チャーシューパイ) サクサクのパイ生地に中には刻んだ叉焼が入ってます。 




海蜇燻蹄(豚とクラゲ) このクラゲが立派で美味しい~ 





三式腸粉(海老、牛、叉焼)・椒監鴨舌(ダックタンの唐揚げ)・炸粉果(ほんのり甘い揚げ餃子)





空心菜のガーリック炒め・鍋貼(餃子)・芋角(タロイモのコロッケ)
空心菜は、先ほど届いたばかりのフレッシュなものだそうです~ 





炸大腸(豚の腸のパリパリ揚げ) ちょっと臭みがありますが美味しい




鹹魚鶏粒炒飯(塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン) 塩漬け魚の発酵の香りがアクセントになって美味しい~ 




蛋撻(エッグタルト) 中はクリームというよりプリン




今回初めてトライしたお料理は、叉焼酥(チャーシューパイ)、海蜇燻蹄(豚とクラゲ)、炸大腸(豚の腸のパリパリ揚げ)、鹹魚鶏粒炒飯(塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン)です。 
どれも美味しく頂きましたが、特に塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハンが気に入りました! 
もちろん、いつも注文しているお料理も美味しくいただきました! 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アントワープ中央駅のカフェ | トップ | 芍薬 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベルギーのお店」カテゴリの最新記事