ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

中華レストラン 『THE BEST』

2022-10-08 23:58:55 | ベルギーのお店
今夜は、お友達ファミリー と 中華レストラン 『THE BEST』 でお食事です! 



羅漢腐皮巻(野菜の湯葉巻き) 韭黄蝦腐皮巻(海老) 三色腸粉(海老・叉焼・あとは?)





芋角(タロイモのコロッケ)





鮮蝦銀針杪(もやしのようにみえるのが麺) 焼き餃子 春巻き 糯米雛(鶏肉入りちまき)写真わすれました




事前予約していたスペシャルメニュー✨ 鰻が登場しました~




以前、ベルギー駐在されていた方のグルメブログで拝見してから、主人と食べてみたい!とずっと思っていた一品です~
念願の鰻料理は、鰻はふっくら柔らかくて、蒲焼のタレほど甘くなく、ほんの少し辛味があって、とっても美味しい~  (骨があるので食べるときには注意!)



シンガポールビーフン(カレー味) 海老炒飯 牛肉と野菜の炒めもの




スペアリブ  スイートソース




最後にみんなで記念撮影  





お店は満席でマダムのコニーさんも大忙しでした~  
鰻料理はみなさんにも大好評 絶品でした!   お友達はタレも美味しいと言って、ごはん にタレと鰻の頭をのせてお持ち帰りパック作っていました。

お友達ファミリーと美味しい中華を食べながら、とても楽しい 嬉しい 時間を過ごすことができました~  またご一緒できる日を楽しみにしています! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アントワープの土曜マーケット

2022-10-08 12:54:06 | ベルギーの風景
アントワープは、週末 Theaterplein でマーケットやっていま~す! 




お気に入りのBIOの八百屋さん 





旬の野菜は白いんげん豆 Le coco de Paimpol(ココ・デ・パンポル)




Quentin(クエンティン)さんのパパさんに、白いんげん豆のおすすめレシピを教えてもらいました~  豆を下茹でしてからトマトと煮込む🍅 お料理作ってみます! 


SORAYAさんのお店 サルディーニャ出身のピーノさん 





SORAYAさんのところで、ビール🍺とKibbeling(鱈のフライ)




SORAYAさんのお隣にはワッフル屋さん  甘~い香りにそそられて購入~ ♬ 






今日も青空が広がる良いお天気でした~






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする