今年も例年通り、私の実家でお年取りです。主人と父が好きな格闘技を見ながら母の手作り料理をいただきま~す!
仙台のお年取りと言えば、ナメタガレイの煮付け!
昨年に引き続き、ベルギー料理『オワゾー サン テット』が登場!
母はこのレシピを見て作っているようです。
レシピのブランデーまたは白ワインのところは、自家製梅酒を使っていました。と~っても美味しかったです!
私は、こちらの水菜と赤大根のサラダだけ作りました。
この他に、歓の季 めでたし重 も美味しくいただきました~
今年はコロナ禍でベルギーに戻ることができず、いろいろ大変な1年でしたが、来年は、コロナが収束して平穏な日々が戻り、素晴らしい1年になりますように・・・・・