今日は、1月の新年会以来の大人女子会ランチ みなさんのリクエストで ご褒美レストラン アポロン に行ってきました!
この時季 仙台にいるのが久しぶりなので、アポロンの秋のお料理をいただけて幸せ~
今回印象に残ったのは、メインのサーロイン ✨ と~っても柔らかくてびっくり! とても美味しかったです。
シンプルに塩と胡椒で食べてみたいな~と思ったりしました。次回このお料理を頂くときは、ソースを別添えお願いしてみよう。
そして、デザートの無花果とキャラメルアイス 栗の渋皮煮入り黒糖パウンドケーキ 私好みでした!
季節感溢れる素晴らしいお料理をいただきながら、いつもキラキラ輝いている大人女子の方々と、とても楽しいひと時を過ごすことができました~
素敵なテーブルウェア
オーガニックのシードル シードル・フェルミエ・ブリュット(CIDRE FERMIER BRUT) 乾杯~🥂
スープ 宮城県産カリフラワーのスープ 白トリュフオイル
前菜 サンマのガレット
メイン ニュージーランド産サーロイン 付け合わせは立派なヒラタケとシイタケ 🍄
デザート イチジク キャラメルアイス
プティフール 栗の渋皮煮入り黒糖パウンドケーキ(マダム作)
この時季 仙台にいるのが久しぶりなので、アポロンの秋のお料理をいただけて幸せ~
今回印象に残ったのは、メインのサーロイン ✨ と~っても柔らかくてびっくり! とても美味しかったです。
シンプルに塩と胡椒で食べてみたいな~と思ったりしました。次回このお料理を頂くときは、ソースを別添えお願いしてみよう。
そして、デザートの無花果とキャラメルアイス 栗の渋皮煮入り黒糖パウンドケーキ 私好みでした!
季節感溢れる素晴らしいお料理をいただきながら、いつもキラキラ輝いている大人女子の方々と、とても楽しいひと時を過ごすことができました~