今夜は、主人と一緒に すし蓑 でお食事です。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/38/e3439eedb1ca971c5fb58e50983cb3f3.jpg)
父が勤務時代通っていた 蓑寿司本店 のお弟子さんのお寿司 🍣 楽しみです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
親方の正面のカウンター席でいただきます。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a2/4f43660a16f81715cc0ced02d73bf563.jpg)
お店は、入口で靴を脱いで入るのでちょっとびっくりしました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
新型コロナになる前から、もともと間隔を空けて席をとるようにされているそうです。 私たちの他に一組いらっしゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
穴子の骨切している親方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4c/891fb7aea1186de5f8e2c6e09a810a49.jpg)
能登の糸もずく 穴子ざく アカイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0e/acb65ba3db2b81c5cbeb926eefcbb857.jpg)
イカ巻き 煮こごりアマダイと刺し身マコガレイ 塩昆布 ヒラメの昆布締め エンガワ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/18/693ac6329349ce821acd43610df5205c.jpg)
穴子の落とし タチウオ昆布締め カニ蒸し寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fc/16cce0785872476aef1a613d18a24a61.jpg)
ネタ箱には立派なタコや貝が並んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/77/d2f2f2bbc57bfefd994f37ecbc897b31.jpg)
志津川産のタコの柔らか煮 アカムツ 甘えび昆布締め 肝塩漬け添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6c/ab90b7cc775e92f20ae604ccb5ad86b5.jpg)
昆布締め甘鯛 シンコ 鰹の藁燻製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bb/e7c5ff8edc08a118dee415f7a0c06b5c.jpg)
アワビ 肝 海苔 万願寺 石巻産のウニ マグロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3f/e03617641a928c03371e99fbb79dabf2.jpg)
大船渡産の石垣貝 穴子 秋田のボタンエビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e1/22087b0b649e0ce6167b55bd38ca9171.jpg)
最後に巻き物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/80/59d4cfc2f75cffafad5248e1930fc904.jpg)
マグロとこのわた わさび巻き 玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e3/c94a443ab862eb3b7e5e156be72fb773.jpg)
本日頂いた日本酒 🍶 阿部勘の金魚 日高見の超辛口純米酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/10/7a95f657b55f62e071f7338411b41a24.jpg)
初めて伺った『すし蓑』親方の丁寧なお仕事で握られたお寿司や一品料理は、見た目も綺麗でとても美味しくいただきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
鱧ではなく穴子の落とし、天えび、石垣貝、刻んだワサビで巻き物などなど、どれも印象に残ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
テンポよく握っていただいて、パクパク食べていたのでお腹いっぱ~い。美味しいお寿司を堪能でき幸せなひと時でした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
お寿司の後は、アッチさんのところで美味しいビールを一杯 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/64/cde58ced1a8f79821c3f5684d2eb0f56.jpg)
いつものように一杯で終わるはずがなく、お腹一杯と言いつつ色々つまみながら、アッチさんとのお喋りを楽しみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)