今日は、主人のお誕生日&私たちの結婚記念日

いつもなら、アントワープのお気に入りレストラン
't Fornuis で、お食事するのですが、コロナ禍のため今回は仙台の我が家でお祝いランチ

となりました。
主人がネットで色々探してくれたところ、イタリア料理のケータリングができる
élbere(エルベレ) を見つけてくれました!

ケータリングも魅力的だったのですが、緊急事態宣言がまだ解除になっていない地域ももあるので、今回はデリバリーという形でお料理を依頼しました。
お料理が届く前に記念撮影

ちょっとお洒落しました。

テーブルセッティング完了

エルベレのシェフがお料理を届けてくれました!

アンティパストからセコンドピアット

ドルチェは冷蔵庫へ

アニバーサリーランチの始まりです!

乾杯は、アンティノリ ヴェルメンティーノ 2015

手作りニョコフリットと手作りグリッシーニ 揚げたて焼きたてで、めちゃくちゃ美味しい~


アンティパスト 生ハム、サラミとニョッコフリット
最初のアンティパストから感激~


アンティパスト 帆立とアスパラガス、フォアグラのソテー 夏トリュフ風味

プリモピアット キャビアとレモンクリームの冷製スパゲッティ ビスクソース

セコンドピアット 仔羊のロースト トリュフと共に 季節野菜のグリル添え

ドルチェ チョコレートムース 苺ソース

本日の赤ワイン

テッレ・デル・バローロ 2013
注文する時点で、私たちの好みのものをお伝えしていたのもありますが、アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェまで、どれも美味しくて感激しました!

仙台で、美味しいイタリア料理のケータリングがあるなんて嬉しい~

また是非、依頼したいと思います!

見つけてくれた主人に感謝です!

お料理教室、イタリア語教室もあるようなので、いつかトライしてみたいと思います。