ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

雲吞と餃子の皮

2020-02-10 19:09:29 | 料理




海老ワンタンを作るときは、いつもこの雲吞皮を使っています! 他のメーカーの雲吞皮を使った時があったのですが、皮が厚くてつるんとした感じがでず、龍清庵の雲吞皮の良さがよくわかりました。 


餃子皮は使ったことがなかったので、今回初めて餃子もトライしてみました。 
いつも作っている海老ワンタン   龍清庵の餃子皮で作った餃子




餃子皮も雲吞皮と同じく薄くて伸びがあるので包みやすい! 焼き上がりもパリッとしていて美味しかったです。 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする