ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

うなぎの燻製

2019-04-25 21:20:12 | ベルギーの食材
うなぎの燻製ごはん 
酢飯にみじん切りした紫玉ねぎをのせ、その上に温めたうなぎの燻製  山椒を振りかけていただきます! 




土曜マーケットでSORAYAさんのお店で買った”うなぎの燻製” おつまみとしてそのまま食べたら美味しかったので、主人の提案でごはんにのせてみました! 
燻製の香りと程よい脂で、とても美味しかったです。  



茄子と Pementos de Padron の焼き浸し 




今が旬のPementos de Padronもマーケットで見つけて買ったもので、しし唐のように、いろいろお料理に使えて便利です! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする