ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

うちごはん

2017-03-18 18:30:46 | 料理
昨日と今日のうちごはん   こんなお料理でございました。 


ホタテの稚貝酒蒸し








フライパンで焼いて、鰹節とお醤油でシンプルにいただきます!  粟野商店の湯葉重ね豆腐も好き~  


グリーンサラダの上に、トーストしたバゲットとパルミジャーノ 
 



レンコン・舞茸・豚バラの炒め物   食卓に登場する頻度が高いお料理 




普通の水菜と 赤水菜 のサラダ 




我が家では、ドレッシングは特にストックしておらず、いつもサラダに合わせたい味のドレッシングを作ります。 
オリーブオイル、ごま油、酢、白バルサミコ、マヨネーズ、練りごま、ポン酢は、いつも揃っているので、これをいろいろ組み合わせて作ります。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする