ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

お赤飯

2017-03-03 22:00:13 | 料理
午前中、実家に行ったら、ちょうど母が蒸籠でお赤飯を蒸していました!  
まだ時間がかかるようなので、私はマンションに帰り待機することに。  

今日は、ひな祭りなので、母のお赤飯を期待していた私です。 
昔から、実家の母は、ひな祭りの時には、ちらし寿司ではなく、お赤飯を作ってくれました。 


出来立てのお赤飯と煮物などを、父が届けてくれました。 




お皿に盛りつけて、主人と一緒にいただきます! 


鶏手羽・里芋などの煮物





お赤飯 





こちらも母が漬けた糠漬け





海老とほうれん草のXO醤炒め  唯一私が作ったもの 

 


母の手料理、美味しく頂きました! ご馳走さまでした~ 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする