ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

創作和食 ”歓の季”

2017-03-04 23:01:26 | 日本のお店
早起きした主人が撮影した日の出 




今夜は、コンさん、主人、私の3人で、お気に入りのお店 歓の季 に行ってきます。 


乾杯~   お浸し  お出汁が美味しい 





本日のお刺身盛り合わせ 








お豆腐の裏ごしに吉次、ずわい蟹、菜の花を使った真丈





ウニプリン 





私は日本酒をいだきます。 ”ないしょ酒”の中から 萩の鶴   うすにごり(おりがらみ) 





自然薯をすったものにレンコンをあわせた真丈  お出汁は、鰹出汁と味噌のたまりを使っています。





もずくと大根の寒天寄せ・本日のお刺身の肝とホタテのスモーク(日本酒がすすむ )・最後にごはんを追加



あ!!もう一品写真撮り忘れてる・・・・・・
和風シチュー   豆乳に吟醸酒の酒粕を入れて葛でとろみをつけ、最後に黒七味をかけたもの。 


私は日本酒おかわり~   親方に好みの味をお伝えしてお任せすると、 虎千里 純米大吟醸 がでてきました! 初めていただきます。 





最後にもう一杯   親方が持っている 勝山 ”勝山献”をいただきました。 




ひと手間ふた手間をかけた繊細なお料理に、親方が厳選した日本酒を味わいながら、美味しい  楽しい  幸せなひと時でした! 


と~っても満足した3人は、嬉しくてテンションが高くなったためか? 二次会に 成龍萬寿山 本店 へ足が向いてしまいました。 


五目チャーハン




上海ラーメン 




餃子 ビールも注文 




こんなに食べてしまった!! 久しぶりの成龍萬寿山で美味しく頂きました。  
お隣のテーブルの”水煮肉片”も気になった・・・・・  次回は一次会から来て、これ食べたいわ~  



コメント
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