Sam'sダイアリー

日々の出来事、これまでの出来事を思いつくまま書き込んでいきます。

「ピッツァランチ」@ろくやおん

2013-02-09 08:00:00 | ランチ
             いよいよギャラリー&カフェ 「ろくやおん」さんの
             「ピッツァランチ」が始まった
             今のところ週末の 金・土曜日のみで 数量限定・・・
             ~で 早速行ってきた




             「ピッツァランチ」は「ピッツァ」+「本日の前菜」・・・
             「ピッツァ」は「マルゲリータ」と「ジェノベーゼ」 
             そして それぞれの 「ハーフ&ハーフ」

             今回は「マルゲリータ」と 単品で「デザートピザ」の
             「ブルーベリー」と「アップル」の「ハーフ&ハーフ」をオーダー

             まずは「本日の前菜」・・・「カツオのたたき」と「サラダ」そして
             「カボチャのスープ」





             こちらは店長兼オーナー みずから手作りの「石窯」で焼かれた
             「ピッツァマルゲリータ」

             上質な「モッツァレラチーズ」と「トマト」の酸味 「バジル」の香り 
             そして「モッちり」とした生地が特徴・・・
             「ろくやおんオリジナルピッツァ」で おいしいです





             こちらは「ブルーベリー」と「アップル」の「ハーフ&ハーフ」の
             「デザートピザ」

             「ブルーベリーソース」「りんごとハチミツ」に「クリームチーズ」
             「シナモン」がプラスされており 文字どおり「デザート」にピッタリ




                 ドリンクは少し濃いめの「ジンジャーエール」で・・・





                 生地づくりは 試行錯誤を繰り返しながら やっと
                 納得のいく 生地に落ち着いた・・・と言われてました

                 とわ言うものの 本業の木工作業との 2足のわらじ
                 無理をせずに ガンバって下さい

 
                 ごちそうさまでした



   高砂市松陽4-717
   079-446-2490
   12:00~17:00
   ランチ12:00~14:00(金・土曜日)
   金・土・日曜日営業