また 今日から3~4日 寒波が来て寒くなりそうだ
そんな 寒い日の夜は鍋に限る
我家は 冬になると1週間に2日ぐらいは鍋である
いろんな鍋をするが 今年は「トマト鍋」にハマっている
~と言っても手軽に出来る 市販の「だし」を使ってだが・・・
しかし 市販の「トマト鍋」の「だし」もいろんなメーカーが
売りだしているが
我家での一番人気は 「カゴメ 甘熟トマト鍋」である
材料は一応「ウインナー」「キャベツ」「ニンジン」「鶏もも肉」「玉ねぎ」など
書いている ~が要は鍋 我家では「白菜」「豆腐」「エノキ」なども入れる
鍋が終わると ご飯を入れ 少し煮立ったら とろけるチーズを入れて食べる
これがまたおいしい!
初めて「トマト鍋」をした時は こんなの食べられるか?
と思っていたが 今では 病みつきになっている
ヒョットして 今晩は「トマト鍋」かな?・・・
そんな 寒い日の夜は鍋に限る
我家は 冬になると1週間に2日ぐらいは鍋である
いろんな鍋をするが 今年は「トマト鍋」にハマっている
~と言っても手軽に出来る 市販の「だし」を使ってだが・・・
しかし 市販の「トマト鍋」の「だし」もいろんなメーカーが
売りだしているが
我家での一番人気は 「カゴメ 甘熟トマト鍋」である
材料は一応「ウインナー」「キャベツ」「ニンジン」「鶏もも肉」「玉ねぎ」など
書いている ~が要は鍋 我家では「白菜」「豆腐」「エノキ」なども入れる
鍋が終わると ご飯を入れ 少し煮立ったら とろけるチーズを入れて食べる
これがまたおいしい!
初めて「トマト鍋」をした時は こんなの食べられるか?
と思っていたが 今では 病みつきになっている
ヒョットして 今晩は「トマト鍋」かな?・・・