![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/23/779c16d0ad66745ac50733850292a66c.jpg)
これからの寒さに向けて、作ってみました。
土生姜をキレイに洗って乾かし、薄くスライスしたものを鍋に入れて、生姜の嵩の2割増し位の蜂蜜を注いで、1分弱煮立たせました。
冷めてから、煮沸消毒したボトルに、こし器で漉して瓶詰め。
基本は、朝の紅茶にレモンと入れて、ジンジャーレモンティーでいただいてます♪
夜は、お湯で割って生姜湯に。
ポカポカします~(*^-^)b
(まだ試してないけど、ヨーグルトにも入れてみようと企み中。)
生姜の栄養分は皮のすぐ下に詰まってるそうなので、皮は剥かずに漬けてます。
土生姜をキレイに洗って乾かし、薄くスライスしたものを鍋に入れて、生姜の嵩の2割増し位の蜂蜜を注いで、1分弱煮立たせました。
冷めてから、煮沸消毒したボトルに、こし器で漉して瓶詰め。
基本は、朝の紅茶にレモンと入れて、ジンジャーレモンティーでいただいてます♪
夜は、お湯で割って生姜湯に。
ポカポカします~(*^-^)b
(まだ試してないけど、ヨーグルトにも入れてみようと企み中。)
生姜の栄養分は皮のすぐ下に詰まってるそうなので、皮は剥かずに漬けてます。
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