まもなく11月。気持ちはすでに「今年も終わった・・・」
時間のあるうちに年末に向けての準備
「シュトレン」製作練習
「全粒粉パン」レッスンメニュー予定
「アーモンドクリーム」先日のタルトで余ったクリームをケースに入れて焼いた。
これだけでも美味しい
シュトレンに使うスパイス
クローブ・シナモン・カルダモン(フィンランドで購入)
後はナツメグを買ってきてミックスします
バニラ酒。
左がブランデーを今日入れた瓶。右が熟成後のバニラ酒。
材料費の高騰が激しすぎて・・・もともと高いバニラビーンズ
数か月前にバニラを久々に購入したら1500円アップ!
ビーンズ使った後の「さや」さえも、うかつに捨てられません。
バニラエッセンス・バニラオイルの代わりに使う。
ちょっとした食品保存にも便利。(腐敗防止に残った煮物などに数滴ふりかけたり)
瞬く間の秋を楽しんでクリスマスシーズンに備える
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします。
急な日程変更もございます。まずはお問い合わせくださいm(__)m
11月レッスン 「栗の渋皮煮タルト」 15cmタルト型1台
11月20日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
22日(金)10:00~ 空席2
23日(土)10:00~ 空席4
25日(月)10:00~ 空席2
リクエストレッスン「シュトレンココア」
12月11日(水)10:00~ 空席1
13日(金)10:00~ 空席2
16日(月)10:00~ 空席4
12月レッスン「クリスマスケーキ」リング型1台デコレーションケーキ仕上げ 参加費5000円
12月20日(金)10:00~ 空席2
21日(土)10:00~ 空席3
22日(日)10:00~ 空席4
23日(月)10:00~ 空席3
24日(月)10:00~ 空席1
~ ~ ~ ~ 以下共通 ~ ~ ~ ~
レッスン料 4500円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
*令和7年1月より5000円 *クリスマス並び特別月は除く
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
下欄【ラインQRコード】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります)
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。感染状況により変更の可能性あり。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
〇感染予防の為、マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。