さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

旬な楽しみ 桑の実

2024年05月24日 | 旬な楽しみ!(食品加工)

だいすきな桑の実の季節がやってきました 

早速、ジャムに!と言いたいところですが、今年はちょっと緩めに仕上げて

「桑の実ソース」果肉はパンにのせたり、ソースはヨーグルトやアイスクリームのトッピングに

ついでに(?)マカロンも

 

もう一つ、ついでに抹茶マカロンも・・・のつもりが

オーブンの設定温度を間違えて焼き色が

わー!悲しい!貴重な材料が・・・

なんでもかんでも値上げのご時世で、お菓子の材料は一つも無駄にできません。

あー失敗・・・と思いきや、焼きすぎ加減が香ばしくて美味しい。新たな発見👀

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新茶と獺祭 | トップ | リベンジマカロン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬な楽しみ!(食品加工)」カテゴリの最新記事