さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ぼたもち!

2019年02月23日 | 書き綴り


3月レッスンメニュー「ぼたもち」

味のバリエーションは、餡子(自家製)・きな粉・抹茶きな粉・黒ゴマ
椿の葉にのせるとよそ行き顔のぼたもちに

椿の葉、全量を確保するのは大変なので、お一人様何枚かな…
どうしても必要な方は各自確保してくださいね。

田舎ゆえに山裾でも、公園でも探すと意外にたくさんありました。
私も今回のレッスン登場に合わせて確保場所を物色(笑)

春分の日が終われば間もなく春


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 写真はイメージ! | トップ | 2月レッスン6日目! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事