さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

クリスマスケーキレッスン4日目

2023年12月23日 | お菓子教室

さくらお菓子教室クリスマスケーキレッスン4日目。

雪の中、ご参加の皆様ようこそお越しくださいましたm(__)m

今日はいつもお世話になる、お教室メンバーのNさんのお孫様K君がママと参加してくれましたー

ハムスターを見にうちに来てくれこともあるし、K君ともなんだかんだとお付き合いがあります!

小学一年生ながらも卵を割って、黄身・白身を分ける作業から泡立て・混ぜ・デコレーションまで

お母様のサポートを受けながら根気強く作業してくれました。

 

他、三名のお客様は茶道繋がりの皆様。

先生の社中のみならず、青年部の活動にて繋がったご縁に感謝しかございません

今日は作業内容が多くてゆっくりお話も出来ませんでしたが、またのチャンスを楽しみにしております🌸

 

本日のお土産ケーキ!

あまり生地にフルーツと生クリームを使ってミニパフェ!私が作った見本。

リサイクル容器を使って頂いていましたが、瓶やグラスに入れると立派なデザート。

初日から3日目までのご参加の皆様には申し訳なかったのですが、

途中連絡で今日・明日のご参加の皆様にはグラスや瓶をご持参頂きましたm(__)m

 

レッスンは明日が最終日

 

余談:朝一番の作業

スポンジは前日に準備。

クリーム塗って巻き作業🌀

カットしてお皿にのせて、生クリームを絞り。ここまででお皿事ごと冷蔵庫へ

後はティータイム直前に皆様と一緒に盛り付けていきます🌸

 

ジアンのクリスマスプレートが素敵すぎる

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキレッスン3日目 | トップ | クリスマスケーキレッスン最終日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事