今週から高校も特別授業が始まった。部活もあるのでお弁当もちで学校へ
いつもの日常が戻りつつあります
暑さも一段落の様子で、昨日・一昨日はクーラーをつけずに眠ることができました。
早く秋になってほしいな
と、言うことで私もそろそろ活動開始
9月レッスンの「クリスピーフラットブレッド」
クリスピー=パリパリした フラット=平らな ブレット=パン
はい、意味そのままの塩味のきいたセミスイーツ
昨夜、ワインのお供で食べたら、パリパリ食感と塩味があと引く美味しさで
トッピングなど、もう一工夫を考えます。
9月レッスンもさることながら、今週末25日は茶道 青年部の活動で「くるみゆべし」作りの講師依頼を
頂きました。 有難いことですm(__)m
メンバーの中には私なんかよりとてもレベルの高い和菓子を作っておられる方も!
なんだか恥ずかしい話ではありますが、お菓子作り初心者さんに皆で一緒に作ることで
「あら、意外に簡単じゃない?」「お菓子作りって楽しいな!」と思って頂けることを一番に
初心者向け、冷凍保存も可能な簡単「くるみゆべし」作りを皆様と一緒に楽しみたいと思います
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございますm(__)m
~ お 知 ら せ ~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
リクエストレッスン㉑「ピザ」&「グリーントマトチャウ」参加費3500円
*過去写真
8月29日(木)10:00~ 空席1 *追加開催決定
9月 4日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
5日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
6日(金)10:00~ 空席3
7日(土)10:00~ 予備日
9月レッスン「マチェドニア」&「クリスピーフラットブレッド」参加費3500円
9月17日(火)10:00~ 空席1
18日(水)10:00~ 空席2
19日(木)10:00~ 空席2
20日(金)10:00~ 空席4
21日(土) 9:30~ 空席1
10月レッスン「黒豆パウンドケーキ」&「企画中」 参加費4000円
9月30日(月)10:00~ 空席3
10月 2日(水)10:00~ 空席4
3日(木)10:00~ 空席1
4日(金)10:00~ 空席2
5日(土) 9:30~ 空席2
リクエストレッスン㉒「モンブラン」 参加費4000円
10月30日(水)10:00~ 空席3
31日(木)10:00~ 空席2
11月 1日(金)10:00~ 空席4
2日(土) 9:30~ 空席3
11月レッスン「クグロフ」&「企画中」 参加費4000円
11月18日(月)10:00~ 空席3
20日(水) 9:30~ 空席3
21日(木)10:00~ 空席2
22日(金)10:00~ 空席3
12月レッスン「サン・セバスチャン」 参加費4500円
12月19日(木) 9:30~ 空席1
20日(金) 9:30~ 空席4
21日(土) 9:30~ 空席4
23日(月) 9:30~ 空席4
24日(火) 9:30~ 空席4
レッスン料 3500円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
*10月以降4000円とさせて頂きますm(__)m
レッスン時間 と約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます