さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

フランスパン!

2020年06月23日 | 書き綴り


カンパーニュ練習。
切れ目のガバッ!の開きがもっと欲しいけど、なかなか難しい
家庭用オーブンを言い訳にしてはいけませんが・・・
手前バタール型は、ごまとチーズのアレンジ。
もうひと頑張りします

トーションのフランスパンの絵はさすがに美味しそうですね!




干しタケノコを使って名もなきおかず
昨年の干しタケノコ。一年経つのはすぐ。

作り方
たけのこを水でもどしてフライパンにごま油を入れて炒める。
水を少し加えて煮る。砂糖としょうゆで好みの味付けに!

家族は誰も好きじゃないので、一人でせっせと食べます。
美味しいんだけどな



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食材加工! | トップ | 平和! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事