リクエストレッスン㉕は明日から
レッスンメニューは「ぶどうのゼリー」「サブレ オ カフェ」
「ぶどうのゼリー」は先日購入に伺った吉岡葡萄園様のぶどうを使った
自家製ジュースとピオーネを🍇
3タンネンのキルシュも加えて、新鮮なぶどうと共にふるふる・ぷるぷるな食感をお楽しみください
「サブレ オ カフェ」はインスタントコーヒーの粒粒をわざとに残したサクサクの
クッキー。コーヒータイムのひと時のお供にどうぞ
お土産は
「ぶどうのゼリー」総量450㏄
小さなグラス・プリンカップ・大きなタッパーなど、ご自由にご準備下さい。
小さなグラスはカップが入る大きなタッパーに入れてご持参頂くと持ち帰りに便利です。
添えのジュース50㏄を入れる容器も(ペットボトル・小さなケースなど)
遠方の方は保冷材も。
「サブレ オ カフェ」直径約4cmの丸で約24枚
こちらは湿気予防に密封できるタッパー又は空き缶等。
乾燥剤があれば尚良し。
ティータイムはメインの他にもこんなケーキを焼きました
先日のティラミスのレッスンがハードだったので、今回はゆったりとティータイムを
お楽しみくださいね。もちろんその前にゼリーとクッキーの製作をガッツリと
空席もございます。気軽なリフレッシュとしてもレッスンをご利用ください
皆様のお越しを心よりお待ちしております
開催日程
9月18日(金) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
19日(土) 9:30~ 空席4
23日(水)10:00~ 空席1 追加開催
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます