今日は、仕事が終わってからゴールデンウィーク中の友達とランチに行きました~
友達が、私にお店はお任せする~って言うので・・・
初めて行くお店なのですが、シェフが私の知り合いです
お野菜中心のバイキングのお店~
私が選んだのは、こんな感じ
玉ねぎの天ぷらや玉ねぎのマリネ、大根のフライ、春菊のサラダ、野菜スティック~そのほか、色々
この後、薬膳カレーとか茶碗蒸しとかも食べちゃいましたが、写メ写してません
あとは、特別に~こんなのも作って持って来て貰っちゃった
デザート
この他にも、水菜のプリンとか~生姜入りのスポンジケーキとかあって、珍しいし身体に優しいし~友達は大満足してました~
コーヒーやしぼりたてのオレンジジュースもあり満足~
野菜は、生産者さんから直接、安全な物を仕入れてるらしくて、玉ねぎが甘くて嫌味がなくて美味しかったです
玉ねぎをオーブンで焼いただけで、塩コショウしただけのも特別に焼き立てを持って来て頂きました~
帰りに、無農薬のあま~い大きな玉ねぎを10個ずつ頂きました~
旬の野菜でメニューが変わるらしいし、気まぐれで日によってメニューが変わるから、同じメニューは食べれないかもしれないのだとか。
また、食べに行きたいなぁ~
友達とも、久しぶりにオシャベリ出来て、楽しかったです