生姜を買うと
たいして大きくないのに
半分ぐらいは
ダメにしていました
寒さを嫌うというので
ペーパータオルに包んで
冷蔵庫に入れたり
入れずに外で保存してみたり・・・
近年は
買ったらすぐスライスしたり
すりおろして冷凍庫保存していました
ところがつい最近
とてもいい保存法があること知りました♪
水につけて冷蔵庫保存
かなりの期間保存できるようで
これなら、無駄にせずに
使いきれそうです
生姜を買うと
たいして大きくないのに
半分ぐらいは
ダメにしていました
寒さを嫌うというので
ペーパータオルに包んで
冷蔵庫に入れたり
入れずに外で保存してみたり・・・
近年は
買ったらすぐスライスしたり
すりおろして冷凍庫保存していました
ところがつい最近
とてもいい保存法があること知りました♪
水につけて冷蔵庫保存
かなりの期間保存できるようで
これなら、無駄にせずに
使いきれそうです
少し落ち着いてきたので、以前伺っていた方のblogを
拝見させていただいています。
生姜の保存法、早速試してみたいと思います。
お水は毎日替えた方がいいのでしょうか?
なかなか、皆さんのブログを訪問できずにいます・・・
生姜の保存法は最近知ったのですが、確かにそのままで置くより
ずっと長持ちします。
お水は毎日ではなく3~4日に一度で大丈夫のようです。
(留守の時などはそれ以上でも全く問題ないようです)