最近流行っていますね
「塩麹」
まだ使ったことありませんが
昨日、頂きました
はて、どのように使うのか?
料理本も色々出ているようですが
いまだ未経験
丁度、昨日
テレビ番組で
特集やっていたので
録画しておきました
ちょっと使うだけで
俄然、料理の味がよくなるという優れもの
これは是非使いこなしてみたいです
塩麹自体も自分で作れるようなので
一応試してみて
お料理にどんどん利用できそうなら
自家製塩麹も作ってみたい!
なんて思っている☆SAKURAです
最近流行っていますね
「塩麹」
まだ使ったことありませんが
昨日、頂きました
はて、どのように使うのか?
料理本も色々出ているようですが
いまだ未経験
丁度、昨日
テレビ番組で
特集やっていたので
録画しておきました
ちょっと使うだけで
俄然、料理の味がよくなるという優れもの
これは是非使いこなしてみたいです
塩麹自体も自分で作れるようなので
一応試してみて
お料理にどんどん利用できそうなら
自家製塩麹も作ってみたい!
なんて思っている☆SAKURAです
美味しくなるよ ^^
是非、美味しいレシピをアップしてください。
普通は瓶のペースト状の物ですが、粉末もあるようです。
どちらが使い勝手が良いのでしょうか?
でも、美味しいと評判ですから楽しみですね。
とまとは自分で作って使ってます
発酵食品なので身体にもいいですし
なんにでも合うので重宝しています~
>なんに使ってもいいんだよ
そのようですね。
孤独さんも使用経験ありですか
粉末もあるのですか!
長期保存が利くように開発されたのでしょうか。
いづれにしろ、一度使ってみなくちゃと思いつつ
まだ手つかずです・・・
録画したのこの番組です。
とまとさんは自家製ですか!!
一歩も二歩も先をいっていますね♪