goo blog サービス終了のお知らせ 

☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

お試し中→一週間後

2016-03-24 15:47:30 | 食べ物

  

スーパーで目にすると
ついつい買ってしまうバナナ
ビニール袋を開けてしまうと
あっという間に黒い斑点が・・・
すぐに食べればいいのですが
食べ切れず
数日置きっぱなしのことしばし

黒くなってくると
何となく新鮮味が無くなり
食べたくない気分
そこで、バナナケーキに
変身させることもあるのですが
時としてそのままゴミ箱行きという
悲惨なことも・・・

ある本で
バナナの保存の優れ技
見つけました

バナナを一本づつ分けて
保冷バックに入れ
冷蔵庫に入れるだけ

半信半疑ながら
本日お試ししてみました
はて、どのくらいの期間
大丈夫なのでしょうか???


★★★

 

保冷バック保存から
一週間経ちました

 

若干黒くはなっていますが
そのままの時に較べると
雲泥の差
味も殆ど損なわれず
美味しく食べられました