スーパーで目にすると
ついつい買ってしまうバナナ
ビニール袋を開けてしまうと
あっという間に黒い斑点が・・・
すぐに食べればいいのですが
食べ切れず
数日置きっぱなしのことしばし
黒くなってくると
何となく新鮮味が無くなり
食べたくない気分
そこで、バナナケーキに
変身させることもあるのですが
時としてそのままゴミ箱行きという
悲惨なことも・・・
ある本で
バナナの保存の優れ技
見つけました
バナナを一本づつ分けて
保冷バックに入れ
冷蔵庫に入れるだけ
半信半疑ながら
本日お試ししてみました
はて、どのくらいの期間
大丈夫なのでしょうか???
★★★
保冷バック保存から
一週間経ちました
若干黒くはなっていますが
そのままの時に較べると
雲泥の差
味も殆ど損なわれず
美味しく食べられました