こんばんは!
夜遅くに申し訳ありません。
お久しぶりです!
カミノが更新いたします。
少し間が空いてしまいましたが、前回予告した通り授業外での様子をお伝えしたいと思います^_^!
こちら!
このメニュー何かわかりますか??
正解はお寿司です!
海外に行って、今まで当たり前に毎日食べていた日本食が恋しくなり、お寿司を食べに行きました!
とても美味しかったです。カナダにも牛角があり、牛角に行ったり、、、、。日本食の素晴らしさを改めて実感しました。バンクーバーには、多くのお寿司屋さんがありました!日本とはやはり、味が少し違いますが、ほっとします😊バンクーバーに行った際は、バンクーバーでお寿司を食べて日本の味と比べてみることもいいかもしれませんね!
お寿司屋さんでのレシートです。
見て気づいた方もいるかもしれませんが、カナダにはチップの制度があります。日本ではないため日本人は馴染みのないものですが、カナダでは渡すことが当たり前です。昼や夜など時間帯にも変わってきますが、全会計の約15~20%をチップとして定員さんに渡します。カードで決済をする時にもチップの何%にするかの選択画面が出てきます。
文化の違いです。これから海外に行く方は、自分の行く国がチップの制度があるかないか調べて行くといいかもしれませんね(^o^)
私は、このカナダ語学研修に参加して良かったと本当に思っています。
・カナダメンバー10人ととても仲が深まったこと。
・ホームステイを通して、価値観の違いや文化の違いを身を以て経験できたこと。
・さらにホームステイによって、海外の友達ができたこと。
・自分の気持ちを伝えることの難しさを知ることができたこと。
そして、、、
JTBの方が言っていた、『カナディアンホスピタリティ』に触れることができたことが本当に自分にとっていい経験だったなと思っています。
このプログラムに参加しようか悩んでいる高校生がいましたら、まだ時間はありますので、ゆっくり考えてみてくださいね😊質問や気になる点がありましたら、コメントください!お答えしますo(^▽^)o
思い出の写真で終わりたいと思います!