今日の晩はこの前買ってきた釜揚げ桜エビ、釜揚げシラス(白洲次郎じゃない、当たり前だ)と昨日買ってきたカツオで静浜どんぶりを
それだけでも十分なのだが、何となく物足りなくて生桜エビ(冷凍)をかき揚げにすることに。
この前コロッケを揚げた時、ちょっとボケをかまして油をおシャカにして、今日新しい油を下ろしたばかりだからね
前回かき揚げを揚げた時は、バラバラに散って往生こいた
ところが今日は温度と粉の量がちょうど良かったらしく、散らない
ちゃんとまとまったまま、揚がってくれる
ナイスだなぁ
最近は音と泡で揚がり加減がわかるので、失敗が少ない(そう言ってもこの前のコロッケ揚げそこないがある)
と言うことで、今日はかき揚げがばっちり揚がりました
桜エビずくしの晩飯でちょっと体重が増加
それだけでも十分なのだが、何となく物足りなくて生桜エビ(冷凍)をかき揚げにすることに。
この前コロッケを揚げた時、ちょっとボケをかまして油をおシャカにして、今日新しい油を下ろしたばかりだからね
前回かき揚げを揚げた時は、バラバラに散って往生こいた
ところが今日は温度と粉の量がちょうど良かったらしく、散らない
ちゃんとまとまったまま、揚がってくれる
ナイスだなぁ
最近は音と泡で揚がり加減がわかるので、失敗が少ない(そう言ってもこの前のコロッケ揚げそこないがある)
と言うことで、今日はかき揚げがばっちり揚がりました
桜エビずくしの晩飯でちょっと体重が増加
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