今日は
朝、某スーパーの安売りに出撃した後は、カレーのための飴色タマネギ作り。
おふくろがヒネ小3ヶ、新大1ヶくれたので、それで作ったが、やっぱりヒネが小さかったのと、新タマが水に化けちゃったので、いつもより量が少なくなっちゃった
だいたい飴色になったので、挽肉を入れたら、挽肉の方が量が多い>やっぱり
だし汁を入れてから、おろしニンニクを茶さじ1杯入れたら、いつもと違って部屋にニオイが充満>たまらなぁ
まぁ、あとは実家で作ってくれるから、大丈夫でしょう。
夕方になって、路面も乾いたので、桜エビを友人宅へ置きにで出撃。
15分で着いたまでは良かったが、不在
困るんだよね、冷凍だから置いて帰るわけにはいかない。
しょうがないから、急いで帰ることに。
2車線にしてはちょっと狭い道で、信号のタイミングでの前に。
この際だとばかりに、もがいて必死で逃げたら、道が狭いせいもあるが、を押さえてトップ牽き
制限40の道で41キロで引っ張ったんだから、許してもらおう
それでもナイトランで40キロも出すのは危険だよね
一歩間違えば即身成仏。
もがくのも程々にしないとね
さて、
朝、某スーパーの安売りに出撃した後は、カレーのための飴色タマネギ作り。
おふくろがヒネ小3ヶ、新大1ヶくれたので、それで作ったが、やっぱりヒネが小さかったのと、新タマが水に化けちゃったので、いつもより量が少なくなっちゃった
だいたい飴色になったので、挽肉を入れたら、挽肉の方が量が多い>やっぱり
だし汁を入れてから、おろしニンニクを茶さじ1杯入れたら、いつもと違って部屋にニオイが充満>たまらなぁ
まぁ、あとは実家で作ってくれるから、大丈夫でしょう。
夕方になって、路面も乾いたので、桜エビを友人宅へ置きにで出撃。
15分で着いたまでは良かったが、不在
困るんだよね、冷凍だから置いて帰るわけにはいかない。
しょうがないから、急いで帰ることに。
2車線にしてはちょっと狭い道で、信号のタイミングでの前に。
この際だとばかりに、もがいて必死で逃げたら、道が狭いせいもあるが、を押さえてトップ牽き
制限40の道で41キロで引っ張ったんだから、許してもらおう
それでもナイトランで40キロも出すのは危険だよね
一歩間違えば即身成仏。
もがくのも程々にしないとね
さて、