安平町の 手造りとうふ屋 新沼商店 です。
安平町産大豆 ユキホマレ
油揚げ
買ってきました。
豆腐や油揚げはほぼ毎日食べます。
商品を2つお買い上げで「おから」がもらえます。
久しぶりに卯の花を食べました。
以前何かの記事で、豆腐を作ると「おから」が発生するが、大部分が廃棄になるとのこと。
国民が毎日40g「おから」を食べれば廃棄はゼロになる。
その記事を読んでなるべく「おから」を食べてあげなきゃ・・とは思ったが、なかなか実行できない。
手造りとうふ屋 新沼商店
安平町安平82
安平町の 手造りとうふ屋 新沼商店 です。
安平町産大豆 ユキホマレ
油揚げ
買ってきました。
豆腐や油揚げはほぼ毎日食べます。
商品を2つお買い上げで「おから」がもらえます。
久しぶりに卯の花を食べました。
以前何かの記事で、豆腐を作ると「おから」が発生するが、大部分が廃棄になるとのこと。
国民が毎日40g「おから」を食べれば廃棄はゼロになる。
その記事を読んでなるべく「おから」を食べてあげなきゃ・・とは思ったが、なかなか実行できない。
手造りとうふ屋 新沼商店
安平町安平82
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます