札幌の自宅近くにあり、気になっていた手打ち蕎麦のお店、神楽坂に
行ってきました。
駐車場は住宅街の中にしては広めで8台くらい停められますが、満車の
ことも多いです。
生産農家は倶知安町のアオキアグリシステム有限会社
契約農家から玄そばを1年分仕入れ、低温冷蔵庫で保存し、使用する
分ずつ殻をむき、石臼で製粉しています。
完全自家製粉です。
初めてのお店なので、純粋に蕎麦の味を楽しみたい時には、冷たい蕎麦
を注文します。
家から近いので、次回来ることがあれば温かい蕎麦も注文してみたいです。
小物などの調度品もかわいいです。
ざるそばを注文。
喉ごしが良く、とてもおいしい。
店も混んでおり、リピーターが多そう。
注文が終わってから、おすすめの張り紙に気がつく。
次回来ることがあったら食べてみよう。
蕎麦湯。
天かす
お店はカウンターとテーブル席、奥にお座敷あり。
書も味わい深い。
待つのも器も味のうち。
器も凝っておりました。
陶芸が趣味なのかもしれないなぁ・・と思いました。
ここはとても気に入ったので、また必ず来ようと思いました。
何しろ、自宅から近い。
手打ち蕎麦 神楽坂
住所 〒069-0847 江別市大麻ひかり町40-2
電話番号 011-387-2222
営業時間 火 - 日: 11:30 - 20:00
行ってきました。
駐車場は住宅街の中にしては広めで8台くらい停められますが、満車の
ことも多いです。
生産農家は倶知安町のアオキアグリシステム有限会社
契約農家から玄そばを1年分仕入れ、低温冷蔵庫で保存し、使用する
分ずつ殻をむき、石臼で製粉しています。
完全自家製粉です。
初めてのお店なので、純粋に蕎麦の味を楽しみたい時には、冷たい蕎麦
を注文します。
家から近いので、次回来ることがあれば温かい蕎麦も注文してみたいです。
小物などの調度品もかわいいです。
ざるそばを注文。
喉ごしが良く、とてもおいしい。
店も混んでおり、リピーターが多そう。
注文が終わってから、おすすめの張り紙に気がつく。
次回来ることがあったら食べてみよう。
蕎麦湯。
天かす
お店はカウンターとテーブル席、奥にお座敷あり。
書も味わい深い。
待つのも器も味のうち。
器も凝っておりました。
陶芸が趣味なのかもしれないなぁ・・と思いました。
ここはとても気に入ったので、また必ず来ようと思いました。
何しろ、自宅から近い。
手打ち蕎麦 神楽坂
住所 〒069-0847 江別市大麻ひかり町40-2
電話番号 011-387-2222
営業時間 火 - 日: 11:30 - 20:00
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