アールグレイで紅茶ゼリー作ってみたー♪
母、和恵さん。
この間ケーキ屋さんで買ったスイーツよりもおいしいわ~~~!と
大絶賛(≧∇≦)ノ☆
札幌で差し入れにいただいた
プリンと紅茶ゼリーが2層になった「王妃のプリン」。
紅茶ゼリーとのマッチングに感激!
それと、シェア会で作ってる
コーヒーゼリーがヒントになって…って大げさだけど(^^ゞ
アールグレイの紅茶ゼリーに牛乳と砂糖を混ぜた
ミルクシロップ&バニラアイスのせ♪
そして、今回はちょこっとの生クリーム。
たぶん、練乳とバニラアイスがベストマッチかなと思いますが
とにかくアールグレイの香りが
ホントにgood~~~!!!
私のお気に入りレシピに仲間入り。
紅茶はちょっと濃いめに出して、
砂糖はお好みで少し加えて
ゼラチンで分量通り固めたら出来上がり。
暑い夏のオススメスイーツです~♪