Homemade fresh mints frozen yogurt that Leo made.With cherries compote.
摘みたてフレッシュミントの
ヨーグルトアイスクリームと
チェリーコンポート。
アイスクリームマシーンで試行錯誤しながら
いろんなフローズンヨーグルトを楽しそうに作るLeo。
今回は庭のプランターにあるミントを
たっぷり使って。
レシピだと刻んだものを、とあるけれど、
味見したらちょっとモノ足りない。
ミントエクストラクト(ミントエッセンス)を
買えば良かった…とつぶやいているので、
バジルソースみたいにペーストにしたら?と言ったら
ブレンダーでミントペーストを使って
プラスしたら爽やかな香りが広がり、
美しいグリーンに。
ヨーグルトは
ローカルファームの良質なものを。
Heavy cream ヘビィクリーム(生クリーム)で
なめらかさを。
砂糖は使わずにアガベシロップ。
柔らかなフレッシュミントの香りがする
ヨーグルトアイスクリームと、
手作りチェリーコンポートの組み合わせが絶妙♪
風の吹き抜けるポーチで
小鳥たちの声を聞きながら
午後のスィーツタイム♪
#newyork #newyorkslowlife #pennsylvania #homemadefrozenyogurt #ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ペンシルバニア#カントリーハウス#てづくりおやつ #手作りミントアイスクリーム#ナチュラルに暮らす#心豊かに生きる