いよいよ明日♪
サンクスギビングのためのターキーが
冷蔵庫の中でものすごい大きさで
存在感がハンパない。
隣に並ぶチキンの4倍くらいありそうだった。
ターキー用のハンドルのついたどでかいオーブントレイもゲット。
今回はYuko さんちファミリーでパーティ。
一緒に2人でサンクスギビング料理に挑戦しよう!と手分けして食材をそれぞれに買い揃え
これから荷物を抱えて
ミッドタウンのYuko さんちへ。
ここ数日はずっとそのことで頭がいっぱい。
マリアにアメリカのトラディショナルな
サンクスギビングメニュー、
これまでに作った料理の写真、
レシピ、サイトなどを教えてもらい
食べてみたいもの
ここでしか手に入らないような食材やメニューで
作ってみたいものをやり取りしながら
帰りにスーパーに寄って買い物しつつ
ついに今日♪そして明日♪
私は、
コーンブレッドとターキーソーセージのスタッフィングと
アップルサイダーで煮詰めたクランベリーと洋ナシ、ジンジャーのソース
そしてパンプキンパイを作る予定〜❣️
↑コーンブレッドとターキーソーセージ
↑コーンブレッドは本当は2〜3日たった古いのがいいらしい。これにセロリなどを入れて。
↑ クランベリーソースとパンプキンパイの材料
ここ2回のサンクスギビングは
ごちそうになるばかりだったけど
いよいよ自分でチャレンジ!
マリアがプリントアウトしてくれた
レシピも忘れずに持っていざ出発!
↑オンスをグラムに直してみたり
わからない単語も調べた形跡あり^^;
どんなお料理出来上がるか、楽しみ(๑>◡<๑)ノ💖