KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★サンクスギビングの準備

2018年11月21日 | Time in ニューヨーク



いよいよ明日♪
サンクスギビングのためのターキーが
冷蔵庫の中でものすごい大きさで
存在感がハンパない。

隣に並ぶチキンの4倍くらいありそうだった。

ターキー用のハンドルのついたどでかいオーブントレイもゲット。




今回はYuko さんちファミリーでパーティ。

一緒に2人でサンクスギビング料理に挑戦しよう!と手分けして食材をそれぞれに買い揃え

これから荷物を抱えて
ミッドタウンのYuko さんちへ。

ここ数日はずっとそのことで頭がいっぱい。

マリアにアメリカのトラディショナルな
サンクスギビングメニュー、

これまでに作った料理の写真、

レシピ、サイトなどを教えてもらい

食べてみたいもの
ここでしか手に入らないような食材やメニューで
作ってみたいものをやり取りしながら
帰りにスーパーに寄って買い物しつつ

ついに今日♪そして明日♪

私は、
コーンブレッドとターキーソーセージのスタッフィングと

アップルサイダーで煮詰めたクランベリーと洋ナシ、ジンジャーのソース
そしてパンプキンパイを作る予定〜❣️




↑コーンブレッドとターキーソーセージ
↑コーンブレッドは本当は2〜3日たった古いのがいいらしい。これにセロリなどを入れて。




↑ クランベリーソースとパンプキンパイの材料


ここ2回のサンクスギビングは
ごちそうになるばかりだったけど
いよいよ自分でチャレンジ!

マリアがプリントアウトしてくれた
レシピも忘れずに持っていざ出発!



↑オンスをグラムに直してみたり
わからない単語も調べた形跡あり^^;


どんなお料理出来上がるか、楽しみ(๑>◡<๑)ノ💖
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ジャパニーズスーパーで幸せ... | トップ | ★今日の準備完了! »
最新の画像もっと見る