Peach pie ♪
日曜日のピーチピッキングでピックした
桃で作ったピーチパイ〜!
完熟ホワイトピーチ、イエローピーチ、
そしてネクタリンの数種をミックスして
ほんの少しのオーガニックシュガーと
Raw honey (生のハチミツ)で
サッとひと煮立ち程度で。
2枚入り冷凍のタルト生地で上下を重ね合わせて
オーブンでこんがり焼けるまで約1時間。
焼き立てのホットピーチパイとバニラアイス。
長く重く大変な夏を過ごしたファミリーに、
昨日はマリアのリクエストのサマーロール(生春巻き)を作り、
今日はリオのリクエスト、
山形の美味しいラーメン龍上海(りゅうしゃんはい)を。
これはどうやって食べたらいいの?
ラーメンは初めてらしいマリア。
おいしい〜!これはショップクオリティだよ!
なに言ってるの!ホームクオリティの方が上なのよ!あー、本当においしいわ。
と、驚くほどに感激する2人。
アジアンフードはAmazing な味らしい。
生春巻きは素材切って巻くだけだし、
ラーメンは昨日の生春巻きの残り、
エビとモヤシと冷蔵庫から見つけたガーリックと
キャベツにコーンを塩コショウで炒めてトッピング。
たいした味つけもしていないけど(笑)
↑龍上海のラーメンがおいしいから✨
仁美さん、ありがと〜(;v;)v
そして手作りピーチパイ。
ん〜!甘さ控えめでピーチの味が美味しい!
(ここんちはパイが大好きでよく食べているんだけど、
市販のはドンだけ砂糖入っているのだろう?
さらにジェリー(ジャム)が
底に敷き詰めてあり、甘さ倍増。
甘すぎて私はニガテf^_^;…
これで大丈夫ならまたいろんなパイ作ろう〜!)
ナーシングホームへと移ったマムのお手伝いは
もうできなくなってしまったけれど
今、私のできることは、
こうしてフツーの食事を作ったりすることなのかな。
いつもお世話になって
たくさんの愛を注いでくれる
ニューヨークの家族たちへの恩返しは
がんばったり特別なパワーを注いだりしなくても
ラーメンひとつで、ピーチパイだけで
あんなにも喜んで笑顔になっている。
長いような気がしたけれど
本当は短い夏を終えて
ニューヨークは少しずつ秋の気配。