今日は日曜日ですが、
朝から夕方まで
1日英語のクラス6レッスン♪
この時期だけのお弁当づくりを楽しんでいます。
今朝のお弁当は
豚ロースの紅茶煮
サツマイモの甘煮
春菊のゴマあえ(ちゃんと黒ゴマをいってすり鉢でつぶしました♪)
手作り浅漬け(白菜、セロリ、ニンジンを妹Midoriにもらった
千葉勝浦の海鮮浅漬けのもとを使って。これ、超美味しいの!)
それとゆで玉子
ご飯は青森で買った古代五穀米。
ヘタの長さがカワイイ苺をデザートに。
お弁当箱はメンディー弁当~~~(≧∇≦)
時間あったら、
メンディーキャラ弁にもチャレンジしたい♪
ではでは、そろそろ出かけなきゃー!
今日も1日元気にレッスンスタートします。