ブログをずいぶんとお休みしてしまいました。
ごめんなさい。
季節は春。。。ですね。
空気はまだ冷たく感じてますが、自然の中に、
“春の色”をたくさん見つけるようになりました。
オオイヌノフグリの薄水色、ホトケノザの赤紫、梅の花の白、
コブシの花の薄ピンク、菜の花の黄色、などなど。
散歩をしていると、いろんな色で春を感じられます。
りゅうのガラスでも、新色・新作が登場しています。
その一つに こちら。
サイズは2種類。
直径11cmの小鉢と、一回り小さいカップサイズ。
以前から作り続けてきた、乳白色に小金色を着せてみました。
やさしいたまご色に、うっすらと輝きを感じる
新しい色合いが誕生しました。
寒かった冬に、春がやってきたのと同じように、
冷たいイメージのガラスが、春の季節を迎えたような感じともいうような。。。
今回は、春の野菜、菜の花の酢味噌和えを作って盛り付けてみました。
和え物を添えるのに、調度いい深さ。
緑色が生えてきれいです。
もう一品は、タコのガーリック炒め。
同じ色合いの器ですが、中に入れた料理の色の違いで
雰囲気も変わりますね。
3歳の娘が、美味しい~といってタコを良く食べました。
色も、食欲をそそりますね。