かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

しらすとツルムラサキのカレー

2019-08-19 16:06:56 | 料理



1.タマネギ、ニンニクを細かく切る。
2.ツルムラサキを適当な大きさに切る。
3.フライパンにオイルを入れ、1が炒め終わってからターメリック、コリアンダーを入れ、2を入れて炒める。
4.3に水を加え、しらすとトマトを入れる。塩で味を調節して出来上がり。

青唐辛子、赤唐辛子、チリーは好みで。



このレバーカレーにはナスを入れました。
レバーカレーに入れるものは根菜(ジャガイモ、サトイモ)などが定番ですが材料の数だけカレーが作れます。
多めにショウガを入れると夏にピッタリ。