かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

野菜の煮物 

2019-08-05 12:56:59 | 料理


1.ジャガイモの皮をむく。
2.鍋にジャガイモ、インゲン、タケノコを入れ、野菜がかぶるくらいまで水を入れる。
3.2の中に塩、しょうゆ、砂糖、コチジャン、キムチ用トウガラシ、うま味調味料を少しずつ入れる。好みでチリーを入れる。
4.3が柔らかくなれば出来上がり。

ジャガイモ単品で作る場合はジャガイモのサイズは大きくし、味を濃くする。甘くて、辛くて、ちょっとしょっぱいジャガイモにとろけるチーズをかけると別の料理になる。