十六夜の SORA から 夢が降ってくる

いつも全快で 愛と笑い 届けます
 ☆You'll never walk alone☆
~ RYO,IWAI ~

高級と安価の境目って?

2013-12-08 04:10:48 | SORAからの贈り物☆日記☆

子供の頃 高級だからと食べる事が滅多になかった“寿司”

時代の流れと共に そのブランド感は安価な物へと

それが回転寿司だよね

どこに行っても ◎◎寿司とかっていっぱいある

昔はさ 街に数件しかない 所謂高級な食事

今では子供達が“お寿司食べたい”と言っても叱られない
(まぁ 私が小さい頃は叱られたってだけだけど)

この安価になった寿司だけど そこそこ美味しいんだよね

高いお寿司屋さん行くとさ そりゃ美味いの当たり前だけど

このそこそこって所が 実にポイントを突いている

ちゃんとした老舗の寿司屋を知って たまには回転寿司

そんな生活 良いじゃないって思いませんか?

今ではさ ステーキだってファミレスタイプでも美味しいのあるよ

更にしゃぶしゃぶ

これまた 高級なイメージ全開だったよね



チェーン展開しているお店でも 十分美味しいしさ

そもそも お腹一杯になれるんだから幸せだよね

河豚にしてもイタメシにしても 同様だったりしませんか

たまには・・・とかさ 先輩や上司

そんなちょっと偉い方と行くときに 高級店に連れて行って貰ってさ

普段は 安価ななお店で満足って感じかな

日本人は金持ちってイメージあったでしょ

でも最近は そんな贅沢な暮らし出来る人少ないんだからさ

高級なイメージの食事を 安価で食べる うん 幸せだよ

だから高級と安価の境目ってさ

満腹感と幸せ感がある事 これがあるかないか?じゃないかな

沢山の人と盛り上がって食べれる

高級店だと ちょっと難しいし緊張するもん

だんだん高級食材も 居酒屋現象しているって事だよ

平和だと思うよ 日本の食文化の向上ってさ

でも 野菜は沢山摂らなきゃ それが外食の問題点だって思うもん

歳を重ねて 食べることが段々好きになってきたSORAちゃんでした