ほぼ一日水納島にいて、ランチをガッツリ食べても夕方にはお腹ペコペコ!
夕飯はこれまた予約していたあぐーが食べられるコチラ。
東京から予約していったお店、多いなぁ。
(予約していないと入れないお店が多い為)
沖縄に来て食べたい豚肉といえば、あぐー!!
こちらではせいろ蒸しにしていただきます。
蒸しあがるのが楽しみ♪
アグーの肉汁焼売
これ、すごく大きいのです!
餃子は大好きだけど、焼売はあまり好きではない私がかなり気に入ってしまった一品。
肉汁がすごいのよ…
美味、美味、美味!!
唐揚げとじゅーしーもオーダー。
そういえば亀かめそばにはじゅーしーのおにぎりがあったなぁ。
せいろ蒸しが蒸しあがりましたよ~。
お肉、美味しいデス…
美味しいしか言えなくてすいません。
野菜に巻いて食べても美味しかったです。
特にもやしに巻いて食べるのがオススメ(シャキシャキだし)。
量はすごく少ない為、お肉を追加してしまいました。
そりゃあ~もちろんゴーヤチャンプルーは頼みますよ。
沖縄来て飲食店に入ったら必須です、私は。
沖縄で色々と食べ比べましたが、ここのゴーヤチャンプルーが一番でした。
もちろん私の好みですが。
しまぶた屋のがいっちばん美味しかった!!
あんだんすーのおにぎり!!
実はアメリカにいた時からあんだんすーのファンでした。
(ふぁ、ファン…?)
沖縄出身の子があんだんすー入りおにぎりを作ってくれたことがあり、
それがめちゃくちゃ美味しくて、それ以来『また食べたい』と思っていた味噌。
ご飯が進む君ですね、あんだんすーって。
ちなみに添えてあるのはゴーヤのお漬物。
絶対また食べに行きたい候補のお店となりました。
ずっと満席だし、待ってる人も多く、予約して行くことをオススメします☆
【沖縄料理 しまぶた屋】
沖縄県国頭郡恩納村字恩納6369-1
098-966-1450
17:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日:不定休
夕飯はこれまた予約していたあぐーが食べられるコチラ。
東京から予約していったお店、多いなぁ。
(予約していないと入れないお店が多い為)
沖縄に来て食べたい豚肉といえば、あぐー!!
こちらではせいろ蒸しにしていただきます。
蒸しあがるのが楽しみ♪
アグーの肉汁焼売
これ、すごく大きいのです!
餃子は大好きだけど、焼売はあまり好きではない私がかなり気に入ってしまった一品。
肉汁がすごいのよ…
美味、美味、美味!!
唐揚げとじゅーしーもオーダー。
そういえば亀かめそばにはじゅーしーのおにぎりがあったなぁ。
せいろ蒸しが蒸しあがりましたよ~。
お肉、美味しいデス…
美味しいしか言えなくてすいません。
野菜に巻いて食べても美味しかったです。
特にもやしに巻いて食べるのがオススメ(シャキシャキだし)。
量はすごく少ない為、お肉を追加してしまいました。
そりゃあ~もちろんゴーヤチャンプルーは頼みますよ。
沖縄来て飲食店に入ったら必須です、私は。
沖縄で色々と食べ比べましたが、ここのゴーヤチャンプルーが一番でした。
もちろん私の好みですが。
しまぶた屋のがいっちばん美味しかった!!
あんだんすーのおにぎり!!
実はアメリカにいた時からあんだんすーのファンでした。
(ふぁ、ファン…?)
沖縄出身の子があんだんすー入りおにぎりを作ってくれたことがあり、
それがめちゃくちゃ美味しくて、それ以来『また食べたい』と思っていた味噌。
ご飯が進む君ですね、あんだんすーって。
ちなみに添えてあるのはゴーヤのお漬物。
絶対また食べに行きたい候補のお店となりました。
ずっと満席だし、待ってる人も多く、予約して行くことをオススメします☆
【沖縄料理 しまぶた屋】
沖縄県国頭郡恩納村字恩納6369-1
098-966-1450
17:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日:不定休
昨日はそうそうaliceさんもお子さん連れで来てたのよ~。
でもね、席も違ったしお話できなかったの。
すごいね~こんなつながり
アグー豚は私も食べたけど美味しいよね
あんだんすーのおにぎり・・・知らなかった~。
ビックリです!!
aliceさんのblogにyumiさんつながりのブロガーさんの名前を
以前お見かけしたので、『もしや!!』と思ってたの~(笑)。
あんだんすーはモリタウンの沖縄のお店でも売ってるので
ぜひぜひおにぎりの具として入れてみてください!
ほんっとご飯と合いますから☆
沖縄、満喫されてますね!
アンダンスーは、ご家庭でも簡単につくれますので、紹介します。
★★★しまぶた屋のアンダンスー★★★
1、豚ミンチ肉250gまたは、豚バラ肉を細かく 刻んだもの、を鍋でよく炒める。
2、合わせ味噌1k
水あめ300g
砂糖150g
を鍋に入れ焦げないように、弱火で沸騰させ れば出来上がり!
後は、よく冷まして冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月位はもちます。
注意すること。
焦げやすいので、テフロンのお鍋を使用してください。
アンダンスーを使う時に、水の付いたスプーンなどを使うといたみが早くなります。
以上、しまぶた屋のアンダンスーでした。
ぜひ、お試しください。
ご質問があれば、ブログまでどうぞ。
お店の方ですか??
すごくびっくり…
あんだんすーは意外と難しくないんですね。
4分の1の量で作ってみようかしら…
コメント本当にありがとうございました!