なごや嬢(名古屋) 2007年12月20日 | 洋菓子 今夜のおやつは桃花亭の『なごや嬢』。 持ちやすいスティックで、大きさも適当。 中はこんな感じ。 ホワイトチョコレートを挟んであるようですが、 ゴーフルと同じようなショートニングのクリームの味がしました。 クッキー生地もゴーフルがもう少し厚く硬くなった感じ。 手軽に食べられ、美味しいです。 私も名古屋に行ったらこれをお土産に買いそうだなぁ。 ずーっと前から食べたいと思っているのがベニエ。 そして最近食べたいのはクラプフェン。 やはり揚げ物好きな私。 #お菓子 « 豚キムチ | トップ | ジェノベーゼパスタ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは! (だい) 2007-12-20 23:35:43 お久しぶりです。少しの間、見にこれなくてすいませんでした。。。一応、僕のブログのアドレスです。良かったら遊びに来てください。http://hetappi1.exblog.jp/ 返信する ありがとう! (Moca) 2007-12-21 06:50:50 だいさん、またまたコメントありがとうございますっ。 早速だいさんのBlogにお邪魔させていただきました。 どこがへたっぴなんですか!! 自分でレシピ考えて作るなんてすごいですよ。 私はベースのレシピから何度も作らないと自分流のアレンジはできないし(汗)。 これからもお邪魔させていただきますね。 返信する 昨日はありがとうございました (だいです) 2007-12-21 12:21:21 お褒めの言葉ありがとうございます。でも僕の料理はまだまだですよ。料理は何でも試してみるといいですよ。それが結構おもしろいんです。失敗もあるけど、何かしら身につく事があります。こちらこそ、宜しくお願いします。本当にありがとうございました。 返信する 料理とお菓子 (Moca) 2007-12-21 12:28:03 冷蔵庫にあるもので適当に作るのは好きかも? そんな感じなのかな? お菓子作りだとかなりアレンジして自分のレシピにすることは多々あるのですが... 自分のために料理やお菓子作りをするのは嫌いなので、 一人暮らしとなった今は適当に作ってます(汗)。 返信する 規約違反等の連絡
少しの間、見にこれなくてすいませんでした。。。
一応、僕のブログのアドレスです。良かったら遊びに来てください。
http://hetappi1.exblog.jp/
早速だいさんのBlogにお邪魔させていただきました。
どこがへたっぴなんですか!!
自分でレシピ考えて作るなんてすごいですよ。
私はベースのレシピから何度も作らないと自分流のアレンジはできないし(汗)。
これからもお邪魔させていただきますね。
でも僕の料理はまだまだですよ。
料理は何でも試してみるといいですよ。
それが結構おもしろいんです。
失敗もあるけど、何かしら身につく事があります。
こちらこそ、宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。
そんな感じなのかな?
お菓子作りだとかなりアレンジして自分のレシピにすることは多々あるのですが...
自分のために料理やお菓子作りをするのは嫌いなので、
一人暮らしとなった今は適当に作ってます(汗)。