懐かしいタルトを食べに『ラ・メゾン』へ。
というのも、一時期ここでタルトを作っていたことがあり、
作るのが大好きな私は怒られたことより
楽しかった記憶しかない場所だったりします。
タルトを見ているだけで懐かしい。
なると金時のモンブラン
サツマイモとかカボチャってどうして惹かれるのでしょう…
女性は芋系好きな人、きっと多いのではないかと思います。
チョコスポが挟んであるのに、金時芋のクリームの邪魔をしていない。
もう少しほっくりしていてもいいかなぁ?
ほっくりを求めるなら普通のモンブランがベターかも。
りんごのタルト
チョコスポとアーモンドのタルト台で挟まれたクルミが
良いアクセントになっています。
上にのっているパイ生地のサクサク感と土台、そしてリンゴが合う!
そこまで『リンゴ感』というのはないけど、
濃厚すぎず、さっぱりし過ぎずで全体的にみて
バランスの取れたタルトやなぁと思いました。
またあの忙しい中で作りたい気持ちがムクムクと…
というのも、一時期ここでタルトを作っていたことがあり、
作るのが大好きな私は怒られたことより
楽しかった記憶しかない場所だったりします。
タルトを見ているだけで懐かしい。
なると金時のモンブラン
サツマイモとかカボチャってどうして惹かれるのでしょう…
女性は芋系好きな人、きっと多いのではないかと思います。
チョコスポが挟んであるのに、金時芋のクリームの邪魔をしていない。
もう少しほっくりしていてもいいかなぁ?
ほっくりを求めるなら普通のモンブランがベターかも。
りんごのタルト
チョコスポとアーモンドのタルト台で挟まれたクルミが
良いアクセントになっています。
上にのっているパイ生地のサクサク感と土台、そしてリンゴが合う!
そこまで『リンゴ感』というのはないけど、
濃厚すぎず、さっぱりし過ぎずで全体的にみて
バランスの取れたタルトやなぁと思いました。
またあの忙しい中で作りたい気持ちがムクムクと…