今やテレビは健康志向の為の学習塾である
毎日の様に体に関する困りごとの解決策を
いろんな形で教えてくれる 以前聞いた事も
新常識で新たな事実を知ったり されど困惑することもある
だが昨夜の番組は【血糖値スパイク】-食後の血糖値上昇
朝.昼.夕の食事を食べる前の数値と食べた後の数値の差を観て
その差が激しいと病気の原因をつくると
ほとんどの人が 血糖値スパイクだった!
観ながら自分もそうだろうと思う だから真剣に見入った
嬉しい事にそれを解決する食材が【マイタケ】だ
マイタケは熱に強く焼いても煮てもその成分は壊れないと
あれ!舞茸は毎日の様に食べている・・効能は知らずに
だが舞茸もピンキリであるのだろう
岩手県の安比高原でアッピ舞茸を手塩にかけて栽培していらしゃる方が
その管理たるや舞茸専用の部屋へ薄暗く霧状になっていた
舞茸の好む環境にして育てていらした
舞茸の大きさも30㎝ 色も濃く香りも良いと
今では各地からの問い合わせも多いみたい
その舞茸トーストで50グラムホイルに包み5分焼く
食前に食べてから食事をすると血糖値が穏やかになるので
それも朝に食べると良いだった!
他にも 血糖値が高いと薄毛に・・男性ホルモンが下がるから
新常識ー血糖値が上がりにくい食材は茶色炭水化物(玄米・もち麦)
パンではライ麦パン等々が良いと
まだ続くようであったが お風呂に入りたいので消した
こうして今ではテレビで教えて頂く事多いので 有り難く思う
居ながらにして学べるのだから 世界の事だって色々
(・・?はて今宵は どんな事を学べるかな 楽しみである!
・・・・・・・・・・・
・・・・・
毎日の様に体に関する困りごとの解決策を
いろんな形で教えてくれる 以前聞いた事も
新常識で新たな事実を知ったり されど困惑することもある
だが昨夜の番組は【血糖値スパイク】-食後の血糖値上昇
朝.昼.夕の食事を食べる前の数値と食べた後の数値の差を観て
その差が激しいと病気の原因をつくると
ほとんどの人が 血糖値スパイクだった!
観ながら自分もそうだろうと思う だから真剣に見入った
嬉しい事にそれを解決する食材が【マイタケ】だ
マイタケは熱に強く焼いても煮てもその成分は壊れないと
あれ!舞茸は毎日の様に食べている・・効能は知らずに
だが舞茸もピンキリであるのだろう
岩手県の安比高原でアッピ舞茸を手塩にかけて栽培していらしゃる方が
その管理たるや舞茸専用の部屋へ薄暗く霧状になっていた
舞茸の好む環境にして育てていらした
舞茸の大きさも30㎝ 色も濃く香りも良いと
今では各地からの問い合わせも多いみたい
その舞茸トーストで50グラムホイルに包み5分焼く
食前に食べてから食事をすると血糖値が穏やかになるので
それも朝に食べると良いだった!
他にも 血糖値が高いと薄毛に・・男性ホルモンが下がるから
新常識ー血糖値が上がりにくい食材は茶色炭水化物(玄米・もち麦)
パンではライ麦パン等々が良いと
まだ続くようであったが お風呂に入りたいので消した
こうして今ではテレビで教えて頂く事多いので 有り難く思う
居ながらにして学べるのだから 世界の事だって色々
(・・?はて今宵は どんな事を学べるかな 楽しみである!
・・・・・・・・・・・
・・・・・