気がつけば、8月も残り10日余りと、なりました。
毎年のことながら、夏ってあっという間ですね…。
四季の移り変わりの中でも、特に夏は終わりがハッキリしていて淋しいですね。
この淋しさは、子供の頃に覚えた「夏休みが終わる」感覚が染みついているせいですかね?笑
さて、夏と言えば素麺です。
我が家では毎年、夏の初めに各方面から送られて来た素麺を食べ切る前に夏を終え、そのまま翌年に持ち越した素麺を保存食としてまた夏を迎え、新たな素麺が加算される、というエンドレス素麺を過ごしています。笑
が、今年は今年のうちに食べてみようと思い、素麺チャレンジ実施中です。
ビビン素麺。
韓国風にアレンジしてみました。
いや、これ最高に美味しい。
我ながら天才です。笑
こちらはインスタに載せたら「全く食欲わかない」と軽くディスられた、具沢山にゅうめんです。
とにかく肉多めに仕上げました。
和風にしようと思っていたのに、鶏ガラスープにニンニク入れて作ったら、すっかり焼肉屋さんの〆のクッパみたいな仕上がりになっちゃって、結局これも韓国風。
今年は色々アレンジしながら、素麺チャレンジ実施中。
あとは流しそうめん出来たらコンプリート。笑
このご時世、流しそうめんなんてクラスター発生しそうだけど。笑笑
まだまだ夏はこれからだよ😆