最近の野菜には面白いものが多い
お客さんとの 話の中で
白いニンジンの話になり…
そんなものがあるのかと
半信半疑な私に持ってきてくれた
葉っぱはニンジンとは違うが
紛れもないニンジンだ!
ニンジン臭さはなく ほっこりした部分もあり
違和感なく食べられたが、栄養的には
どうなんだろ?
次は プッチーナ
肉厚の葉っぱ 表面には水滴のようなものが…
食べてみると プリプリした食感
ほんのり 塩味
加熱しても 嵩は減らず 食感は
そのままらしい…
少々お高いが 静かに売れている
職業柄 面白い野菜に出会えるのは 役得
彩り良いし邪魔ってほどのこともないから使うけど
その色を白にして何の意味があるんだろう?
葉も違うって事は 何かとの掛け合わせで
まだ改良の途中かもね
今後に期待しようかな
知らなかったわ~TVで観たかもしれないけど。
大根と言われても分からないかもね。
プッチナー?
音楽家の名前かと間違いそうだな~
南国系の葉っぱ?
今度、気をつけて見てみようと・・
うん 私も白にする意味はないと思うけど…
葉っぱは違うけど 葉っぱの付き具合はまさしくニンジンでした。自分で蒔いて育てようとは思わないわ
語絵さん
プッチーナは南アフリカ原産だそうです。そのうち 新潟でもお目にかかるかも?
名前は「アイスプラント」って違ってたけど
見たとたんに あっ! て思ったわ
塩水で育ってるんだって
我が家のあたりでもいつか売られるかもしれないから 一度は食べてみようかな
へぇ 塩水を吸わせてるの?それは知りませんでしたわ
あるお客さんは天ぷらにしたけど 美味しかったって!!私は 試食用のを生で食べただけ
食べたら 感想教えてね