今日からブログ

パート主婦 ブログもやってみようかな?

刺身

2010-04-27 20:16:54 | Weblog

夫の知り合いに 釣り好きでとても

釣りの上手な人がいる

そして なおかつ彼はとても

太っ腹

上の黒鯛は38cm 下は34cmありました

こんなに立派な鯛に対して

私の腕(包丁さばき)は とても及びません

流し台で悪戦苦闘しながら どうにか

4人分の刺身と言うよりも たたき?(大根が多すぎたね)の

出来上がり

新鮮だから とても美味しかった

でも、出来れば 調理済みがありがたい


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そりゃあ美味しいでしょ (小町)
2010-04-28 22:03:53
釣り好きの知り合い、どこかにいないかな~
        

上は黒鯛で、下のは普通の鯛?
味に違いはあるのかしら

調理済みなんて贅沢を言ってはいけません
           
返信する
Unknown (メモリン)
2010-05-01 23:46:56
一度じゃ食べきれないでしょう?

じーーっと見たのだけど
お刺身より大根が中心に鎮座してない?

大根のツマも美味しいからいいんだけどね
返信する
身はこれだけ? (語絵)
2010-05-02 21:54:39
おいしそうな鯛だこと・・・
2匹全部をお刺身にしたのかな~?
身が少なくない・・ひとりで試食が多くなかった!
逃げよう~~と!
返信する
小町さんへ (rumi)
2010-05-04 16:33:28
どちらも すごく美味しかったけど
黒鯛の方が より甘みがあったような

そうね 新鮮というのが何よりのご馳走なんだから それでよし!と しなきゃね
返信する
メモリンさんへ (rumi)
2010-05-04 16:38:02
おぉっ!!鋭い ご指摘ですなぁ…

その通り 刺身にツマを夫に手伝ってもらい
ついでに 盛りつけも頼んだら こんなになってしまいました 私は 最後にアラの始末に手間取っておりました。
返信する
語絵さんへ (rumi)
2010-05-04 16:41:08
おぉっ!!こちらも 鋭いご指摘
蚤の心臓に突き刺さってしまいました

私の 包丁さばきでは こんなに 大きな鯛二匹でも 刺身にしたら こんなものでした。

代わりに アラ煮がたくさん食べられましたよ
返信する

コメントを投稿