夫の知り合いに 釣り好きでとても
釣りの上手な人がいる
そして なおかつ彼はとても
太っ腹
上の黒鯛は38cm 下は34cmありました
こんなに立派な鯛に対して
私の腕(包丁さばき)は とても及びません
流し台で悪戦苦闘しながら どうにか
4人分の刺身と言うよりも たたき?(大根が多すぎたね)の
出来上がり
新鮮だから とても美味しかった
でも、出来れば 調理済みがありがたい
夫の知り合いに 釣り好きでとても
釣りの上手な人がいる
そして なおかつ彼はとても
太っ腹
上の黒鯛は38cm 下は34cmありました
こんなに立派な鯛に対して
私の腕(包丁さばき)は とても及びません
流し台で悪戦苦闘しながら どうにか
4人分の刺身と言うよりも たたき?(大根が多すぎたね)の
出来上がり
新鮮だから とても美味しかった
でも、出来れば 調理済みがありがたい
上は黒鯛で、下のは普通の鯛?
味に違いはあるのかしら
調理済みなんて贅沢を言ってはいけません
じーーっと見たのだけど
お刺身より大根が中心に鎮座してない?
大根のツマも美味しいからいいんだけどね
2匹全部をお刺身にしたのかな~?
身が少なくない・・ひとりで試食が多くなかった!
逃げよう~~と!
黒鯛の方が より甘みがあったような
そうね 新鮮というのが何よりのご馳走なんだから それでよし!と しなきゃね
その通り 刺身にツマを夫に手伝ってもらい
ついでに 盛りつけも頼んだら こんなになってしまいました 私は 最後にアラの始末に手間取っておりました。
蚤の心臓に突き刺さってしまいました
私の 包丁さばきでは こんなに 大きな鯛二匹でも 刺身にしたら こんなものでした。
代わりに アラ煮がたくさん食べられましたよ