バルバーリの新しいシリーズで、飲み会ネタを書いて
いきたいと思います。
『居酒屋で1万円』
4,5年前の話ですが、バルバーリのメンバー5~6人で、
門前仲町の渋い居酒屋で飲んだ時の話。
通常客単価3~4千円と言われている店で、3時間ぐらい飲み、
会計したところ、1人当たり1万円。
「そんなわけないだろう」とお店の人に伝票を見せてもらった所、
思わず納得。
何と生ビール約50杯,日本酒の小瓶約30本も飲んでいたのです。
実際に飲んでいるにも関わらず、メンバー全員「居酒屋で1万円」
と微妙に納得せずに帰って行きました。
『申し訳ありません。日本酒が・・・』
3年ぐらい前秋葉台での公式戦の帰り、湘南台駅の居酒屋で
飲んだ時の話。
20名ぐらい参加していたと思いますが、まずは生ビールで
乾杯で宴会開始。
しばらく生ビールを飲んだ後、いつもは焼酎に変えるところ、
その日は、日本酒モードへ。
多分1合瓶だと思いますが、5本以上の単位で次々と注文。
しばらくすると店員がやってきて、「申し訳ありませんが、店の
日本酒が全部なくなりました」と謝りにきました。
仕方が無く、にごり酒に変更して、更に飲み続けました。
店のお酒がなくなるまで飲むバルバーリは、あっぱれ。
ちなみにバルバーリの飲みは、強制なく各自自主的に飲むため、
ほとんど酔いつぶれる事がありません。
続く・・・。
いきたいと思います。
『居酒屋で1万円』
4,5年前の話ですが、バルバーリのメンバー5~6人で、
門前仲町の渋い居酒屋で飲んだ時の話。
通常客単価3~4千円と言われている店で、3時間ぐらい飲み、
会計したところ、1人当たり1万円。
「そんなわけないだろう」とお店の人に伝票を見せてもらった所、
思わず納得。
何と生ビール約50杯,日本酒の小瓶約30本も飲んでいたのです。
実際に飲んでいるにも関わらず、メンバー全員「居酒屋で1万円」
と微妙に納得せずに帰って行きました。
『申し訳ありません。日本酒が・・・』
3年ぐらい前秋葉台での公式戦の帰り、湘南台駅の居酒屋で
飲んだ時の話。
20名ぐらい参加していたと思いますが、まずは生ビールで
乾杯で宴会開始。
しばらく生ビールを飲んだ後、いつもは焼酎に変えるところ、
その日は、日本酒モードへ。
多分1合瓶だと思いますが、5本以上の単位で次々と注文。
しばらくすると店員がやってきて、「申し訳ありませんが、店の
日本酒が全部なくなりました」と謝りにきました。
仕方が無く、にごり酒に変更して、更に飲み続けました。
店のお酒がなくなるまで飲むバルバーリは、あっぱれ。
ちなみにバルバーリの飲みは、強制なく各自自主的に飲むため、
ほとんど酔いつぶれる事がありません。
続く・・・。