台風前に、小さめのナスも収穫したので浅漬けに
味付け海苔にご飯を乗せてその上にナスの漬物
これがとっても美味しいです
ご飯とナスの漬物はもちろん合いますが、これを味付け海苔で巻くと美味しさが更にアップ
デザートは今日もブドウ
いずれも戴き物ですが、細長いレディーフィンガー?は初めてです
見た目はブドウらしくないですが味はしっかりと正統派のブドウでした
種もなく皮ごと食べますが、これからの子どもて ブドウ=種無しで皮ごと食べられる が当たり前になるのでしょうか?
そういえば昔のブドウて小さくて種が有ったよね・・・
なんて時が来るのかな?
新米のご飯が何杯も食べられそうです。
人間はだんだん不精ものになっていきそうです。
皮を剥くのが面倒くさいって!
そんなこというのも、食べるものがたくさんあって、平和だからでしょうかね?
私は、大粒の巨峰やピオーネが好きです
(^。^;)
確かに昔に比べると食べるものが沢山有りますよね
昔は巨峰なんて高級品でめったに食べられる事は有りませんでした
今どき、逆にデラウエアを食べたらぶどう本来の味に感激するかも